Вчера всё утро ловила и развешивала по стене солнечные зайчики.

Чтобы поймать солнечный зайчик, нужно сначала дождаться, когда он присядет к вам на стенку, а потом подкрасться на цыпочках и набросить на него заранее пропитанную скукой тряпку. Другие материалы не подойдут: солнечные зайчики легко просачиваются сквозь всё что угодно, только скука имеет достаточную вязкость, чтобы их удержать (да разве ещё глупость, но настоящая непробиваемая глупость — вещество достаточно редкое, не на каждой кухне найдётся. А скуки у меня скопилось предостаточно: я уже третий день не читаю ничего кроме ПДД). Банка со скукой стояла у меня на кухонной полке рядом с коробкой с истериками (скоро буду закатывать на зиму) и пачкой засахаренных иллюзий (большинство, впрочем, уже разбитые, но избавиться от них что-то пока не поднимается рука).

Солнечный зайчик — явление в наших местах редкое. Но бывают дни, когда они лезут в окно прямо один за одним, как будто им тут мёдом намазано. Вот и вчера получилось поймать целых пять штук, вот:

P. S. Помня о твоей сердобольности, спешу доложить, что гвозди брала не какие попало, а специальные, из чистой жалости, так что зайцам не больно, да они и провисят у меня здесь не больше двух-трёх дней, вон уже почти растаяли некоторые.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic