Гештальт

Подумать только, в каких странных вещах порой воплощаются наши представления о счастье! То есть быть счастливыми хотят, несомненно, все, а вот если спросить каждого, как их счастье выглядело бы в материальном воплощении, ответы будут, подозреваю, сильно разными. Кто-то скажет, что счастье — это большая семья, множество детей и внуков; у кого-то счастье — это любимый человек рядом; у других — много денег, здоровье, успешная карьера, бочка селёдки... Ну ладно, последнее, допустим, исключительно про меня =)

...Вспомнилось, как в юности, в голодные годы, когда я жила в Ташкенте со своим тогдашним парнем, вершиной наших мечтаний были десять ящиков пива. Мы почти никогда не пили пива, оно было дорого, куда проще было купить дешёвый портвейн и упороться им на отличненько. А пиво — это было для мажоров. Тем не менее, когда нам как-то раз под Новый год привалило откуда-то многоденег, мы, ни на секунду не задумавшись, купили те самые десять ящиков пива.

А у нас в городе тогда была единая информационная служба, куда можно было позвонить и задать любой вопрос. 009, если я не ошибаюсь. Любой вопрос. Мы понимали это буквально. Ну то есть они у нас были вместо Гугла. Время работы такой-то организации, как проехать на такую-то улицу, сколько варить кукурузу, где купить лыжи, кто убил Кеннеди — мы звонили туда по любому поводу.

Ходила городская легенда, что им нельзя не ответить на вопрос, их за это сразу увольняют. Поэтому горожане всячески соревновались в выдумывании самых остроумных, глупых и нелепых вопросов, и находчивые девочки и мальчики из службы информации всякий раз давали вежливый и исчерпывающий ответ, уж не знаю, как им это удавалось, и только изредка они просили минутку на подумать, и со временем стали ходить другие легенды — что на работу в эту службу берут только знатоков из “Что? Где? Когда?” или хотя бы после КВНа. В общем, это был такой аналог сегодняшней службы поддержки ВКонтакте.

И вот, когда мы, два неопытных птенца, купили наши первые десять ящиков пива, до Нового года оставался ещё целый месяц, и мы озаботились вопросом: а долежит ли всё это пиво на балконе до Нового года? Ну и, как же иначе, мы позвонили и задали этот вопрос службе информации. Милый женский голос на том конце трубки сначала укоризненно предположил (небезосновательно!), что мы уже начали независимые исследования на эту тему, а потом уже, смилостившись, сообщил, что безопасное время хранения баночного пива вне холодильника составляет не менее трёх месяцев, так что мы, скорее всего, будем в порядке...

О чём это я? Наверное, о том, что какие же мы молодцы, что тогда купили эти десять ящиков пива, а не гречи или пшЭна (хотя есть нам было натурально нечего) и напились этим пивом так, что я до сих пор помню то новогоднее похмелье. И, наверное, надо уже пойти и купить себе бочку селёдки, хотя рационалист во мне всякий раз вопрошает: да ты что, с ума сошла? Куда тебе целая бочка, ты ж и одной селёдки не осилишь, купи лучше замороженную курицу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic