got a secret can you keep it

Весна, лето, осень, зима… и снова весна

Никогда не говорите людям, что вам нравится, когда они что-то делают. Они или вовсе прекратят это делать, или начнут вам это продавать.

И немного хорошего. Я думала, сейчас уже такого не бывает, но на днях мне пришлось битых десять минут уговаривать мастера, который (в выходной, в дикий холод) приехал чинить мой байк, взять тысячу рублей вместо пятисот. Согласился только с условием, что будет бесплатно консультировать меня по телефону.
Байк, между тем, бегает отлично, несмотря на погоду. Зато на меня холод оказывает самое отупляющее воздействие. Вчера, выходя кататься, задумчиво спросила своего парня: “Может, мне шапку надеть?” “И на что ты её наденешь? На шлем или под шлем?” — поинтересовался он.
А ещё я заметила, что каждый раз в начале весны думаю: “Всё! Больше ни за что не переживу ещё одной зимы! Что угодно, только не зима!” А за лето как-то набираешься сил и осенью кажется: ну что там зима, переживу и зиму, даже интересно, Новый год, снег, глинтвейн и всё такое...

got a secret can you keep it

(no subject)

Вчера читала ЖЖ давно умершего человека, и так жутко и тоскливо было, как будто из ядерной чёрной зимы заглядываешь в чьи-то жёлтые уютные окна, и они там сидят за столом, пьют чай и смеются, и не знают, что уже умерли, замёрзли и рассыпались в сверкающую хрустальную пыль... Где-то есть место, в котором мы с тобой тоже уже умерли, и кто-то смотрит сейчас на меня сквозь морозное окошко и плачет, плачет, но спасти не может.

got a secret can you keep it

Сэй

Самые приятные ощущения на свете:

1. Пить воду, когда очень сильно хочется пить. Нет, никакой секс тут и рядом не стоял.

2. Если только это не секс с тем, кого ты любишь.

3. Когда твой байк долго не заводится, а у тебя лапки ласты, но ты, вместо того чтобы привычно расплакаться, меняешь свечу зажигания, и мотор сразу же заводится. ДА Я ГОСПОДЬ! (А не пойти ли мне в механики?)

4. Когда ты удалишься из ЖЖ и отовсюду, отключишь телефон и страдаешь в одиночестве, яростно и глупо, как наказанный упрямый ребёнок, но кто-то добрый и великодушный всё равно находит тебя, чтобы спросить: ты как? я здесь, если что.

Спасибо вам, дорогие мои френды, за ваше неравнодушие и любопытство. И спасибо, Стив: я получила урок такта и доброты, которого никогда не забуду.
Я снова с вами, йууххуу!

got a secret can you keep it

(no subject)

Вчера всё утро ловила и развешивала по стене солнечные зайчики.

Чтобы поймать солнечный зайчик, нужно сначала дождаться, когда он присядет к вам на стенку, а потом подкрасться на цыпочках и набросить на него заранее пропитанную скукой тряпку. Другие материалы не подойдут: солнечные зайчики легко просачиваются сквозь всё что угодно, только скука имеет достаточную вязкость, чтобы их удержать (да разве ещё глупость, но настоящая непробиваемая глупость — вещество достаточно редкое, не на каждой кухне найдётся. А скуки у меня скопилось предостаточно: я уже третий день не читаю ничего кроме ПДД). Банка со скукой стояла у меня на кухонной полке рядом с коробкой с истериками (скоро буду закатывать на зиму) и пачкой засахаренных иллюзий (большинство, впрочем, уже разбитые, но избавиться от них что-то пока не поднимается рука).

Collapse )
got a secret can you keep it

Выбирай

Был такой рассказ (убей не помню, как назывался и кто автор), там людям дана была возможность воскресить любого одного из своих соотечественников. В один прекрасный день в каждой стране мира неизвестно откуда возникла будка вроде телефонной, и инструкция к ней гласила, что в определённый момент из этой будки появится тот, кого граждане страны выберут воскресить. Выбор определялся очень просто: в указанную минуту каждый должен был задумать имя, и чьё имя задумает больше всего людей в стране, тот и воскреснет.

Collapse )
got a secret can you keep it

(no subject)

Иногда выносишь мусор на помойку, а в ней кто-то копается. И каждый раз прямо как-то неудобно за содержимое своего мусорного пакета.

got a secret can you keep it

Хорошая я

Тут недавно один egornebo рассказывал, как он жёг книги. Так вот, мне тоже приходилось совершать предосудительные поступки. Нет, не так: я совершала предосудительные поступки. “Приходилось” звучит так, как будто у меня не было выбора. Но выбор, конечно, был, это я выбирала быть мудаком, хотя могла бы выбрать иначе.

Я однажды била собаку металлической цепью до крови. (Подросток-доберман, практически щенок, убежал от меня и отсутствовал почти час. Потом вернулся, и я его побила). Я поливала живую рыбу кипятком, пока она не сдохла. Я как-то раз спокойно сидела и смотрела, как обезумевший от наркоты и эмоций здоровенный ублюдок смертным боем бьёт парня вдвое меньше него, и я ничего не делала, хотя очень даже могла бы. Просто не хотела. (Парня спасло то, что он выпрыгнул из окна. Был второй этаж, и бедняга отделался переломом).

Collapse )
got a secret can you keep it

Куда бы я ни шёл, я всегда шёл на север

Повседневная жизнь состоит из маленьких радостей и мелких горестей. Просыпаясь утром, я первым делом достаю из-за пазухи ручные весы и взвешиваю, чего у меня сегодня больше. От этого зависит настроение. Ещё не открыв глаза, я вспоминаю, что хорошего есть сейчас в моей жизни, ради чего стоит вставать. Надо отдать должное тому, кто распоряжается моей судьбой: очень часто что-нибудь да находится.

Например, вчера я обнаружила на одном из своих кактусов бутоны. И сегодня утром воспоминание об этом мгновенно подкинуло меня с кровати на полметра: необходимость проверить, не обманули ли меня мои глаза, — чем не повод скатиться кубарем с постели и бежать, стуча босыми пятками, к подоконнику?

Collapse )
got a secret can you keep it

Shoegaze

Судя по всему, сегодня в Питере, а может, и не только, был День босых людей... По крайней мере, прокатившись через центр, мы трижды встретили обувь безо всяких признаков её владельца поблизости.

Первый случай был особенно странным: мы ехали по Выборгской стороне, и прямо посреди проезжей части стояла мужская туфля. Туфля, кстати, была не простая, а какая-то очень стильная и даже несколько хипстерская, на мой взгляд. На вид совсем новая. Обрулили её, поудивлялись, высказали пару остроумных предположений и забыли. Потом у Петропавловки увидели пару приличных женских ботиночек, аккуратно стоящих на поребрике вдоль дороги. Ну ладно, это ещё сошло бы за совпадение, но на Васильевском произошла третья встреча! Большой чёрный мужской кроссовок. Я заметила, что парень с девушкой что-то фотографируют на обочине и, присмотревшись, увидела сабж. Что это было, друзья? За неимением разумного объяснения я предположила, что многие петербуржцы сегодня вознеслись на небо живьём, заслуженно будучи причислены к лику святых в силу своего долготерпения — ведь всем известно, что +8 в июле может вытерпеть лишь святой. И вот эти ангельские граждане, возносясь в самых неожиданных местах, и оставляли за собой свою мирскую обувку...

Collapse )