got a secret can you keep it

Расскажи мне про покупку

А про что ещё рассказывать? Остаётся только уподобиться участникам известных сообществ и выложить на белый свет список своих импульсивных трат за последний месяц. Если не я, то кто?

Купила недавно по скидке чемодан. Покупка чемодана в разгар карантина, когда никто не рискнёт поручиться, что путешествия вернутся в нашу жизнь в обозримом будущем, — это я, очень приятно. Но в защиту свою скажу, что я купила не просто чемодан, а технологичный “умный чемодан”. Первое, что он сказал мне, — “Бросай этого мудака немедленно”. Шучу, чемодан молча стоит в углу и радует глаз новеньким розовым бочком. “Умным” он называется в основном за то, что в нём есть USB-выход и встроенные весы. А так он послушно ездит за мной на колёсиках, как обычный чемодан, когда мне приходит блажь прогулять его по квартире.
Ещё в нём есть кодовый замок. Заводской код — “000”; чтобы изменить его, достаточно покрутить колёсики замка и захлопнуть и — вуаля! — у вас есть розовый сейф, надёжно запертый от любых грабителей. Вы же помните, какие цифры накрутили колёсиками? Нет? Крутили как Бог на душу положит, лишь бы попробовать? Значит, и от вас теперь запертый столь же надёжно. И кто теперь умный? Ахаха!

Collapse )
got a secret can you keep it

Вышла из дому Настасья в чём ё мама родила

А вот как вы решаете, что надеть, выходя на улицу? Это только я смотрю прогноз погоды и мучительно пытаюсь сообразить: +10 — это тёплая куртка или достаточно ветровки? а +15 — это всё ещё куртка или уже толстовка? И нередко почему-то промахиваюсь. А ведь есть ещё ветер и влажность, не зря во многих прогнозах пишут что-то вроде “+15, ощущается как +5”.

Collapse )
got a secret can you keep it

Здравствуй, это я

Тут Яндекс поделился наблюдением, что за последнее время сильно повысилась частота поискового запроса “Когда всё это закончится”. Так вот знайте: по меньшей мере половину этого прироста сгенерировала я. Ну потому что нет же сил уже никаких, ну?

По утрам теперь первым делом с тоской читаю новости. Знаю, что вредно, но прекратить не могу. Прямо не позавтракав сажусь за комп и читаю. Потом с мученическим видом курю. На голодный желудок, да. Ну потому что даже меня уже не жалко. Потом угрюмо обдумываю, какой бы написать такой код, чтобы всёкхуямуничтожитьнахуй и всех убить. Удивительно, как в трудные времена быстро испаряется сострадание.

Collapse )
got a secret can you keep it

Фальшивая улыбка как способ обмануть мозг

Широко известен такой способ быстро и бесплатно поднять себе настроение: если на душе у тебя погано, начни улыбаться, как будто всё заебись, и мозг по привычке начнёт вырабатывать соответствующие гормоны, и тогда настроение и вправду улучшится. Слышали про такое? Когда я узнала про этот захватывающий лайфхак, я сразу же принялась его проверять. Проверяла-проверяла. С утра встаю, иду в ванную, по дороге думаю: совершенно непонятно, зачем было просыпаться, но раз уж проснулась, давай протянем ещё день. Встаю перед зеркалом и начинаю улыбаться. Улыбаюсь долго, тщательно, минуту где-то плюс-минус. Но вот в чём загвоздка: нихуя не становится лучше или там веселее! Вообще ноль эффекта. Может, я недостаточно широко улыбаюсь? Или недостаточно долго? Кому-нибудь вообще удавался этот трюк хоть раз? Или я правильно подозреваю, что это пиздёж и не работает? А что работает? (Тяпнуть вискаря с утра не предлагать — я в курсе, что это помогает, но я не пью алкоголь до захода солнца. Это одно из всего двух правил взаимодействия с алкоголем, которые я очень стараюсь не нарушать).

got a secret can you keep it

(no subject)

...А всё-таки зима явно заканчивается. Похоже, мы и правда её пережили. Не без потерь, но когда у нас что без потерь. Ждал ли кто-нибудь эту весну так, как ждала её я?

Обнаружила, что ВКонтакте есть функция “удалить все мои аудиозаписи за последнюю неделю”. Сначала это поставило меня в тупик: зачем? Но если такая функция есть, значит, она востребована, и я, кажется, догадалась, как люди ею пользуются. Вот напился ты, например, вчера. Или не напился, а просто поддался унынию и сентиментальности и насохранял себе в плейлист всякого говна, которое в том состоянии изменённого сознания заходило на ура, а в нормальном состоянии тебе такое нахрен не надо и ты вообще это слушать не станешь. И удобно: раз — и одним кликом удаляешь следы своей вчерашней позорной слабости.

Collapse )
got a secret can you keep it

Опять ворона и немного про бдительность

Сегодня снова гонялась за раненой вороной. Наверное, это скоро войдёт в привычку. На этот раз, впрочем, поймать птицу не удалось: она оказалась, на свою беду, хитрее своей предшественницы и передвигалась короткими перебежками, между которыми пряталась в густых зарослях сирени, достать её из которых не было решительно никакой возможности. Так что через полчаса утомительных попыток мы плюнули и отправились по своим делам. Collapse )
got a secret can you keep it

И тогда она закричала

Когда я была маленькая... — да что ж такое, у меня чуть ли не каждый второй пост так начинается, надо с этим что-то делать... — так вот, когда я была маленькая, я собиралась написать книгу. (Как и ты. Как и вон тот парень). Жанр, сюжет, псевдоним, название — это всё постоянно менялось и представало в моей голове весьма расплывчатым. Неизменным оставалось одно: последняя фраза. Моя книга должна была заканчиваться так: “И тогда она закричала.”

Ведь очевидно же, что заключительная фраза — самое главное в книге. Ах, как я всякий раз ждала заключительной фразы, перечитывая “Полковнику никто не пишет”! Мало того: перечитывая, я всю дорогу держала в уме эту последнюю фразу полковника, предвкушала её, и она как будто окрашивала все события повести в свой цвет. (Это, кажется, сейчас у меня немного двусмысленно получилось, потому что, как ты помнишь, “Полковнику никто не пишет” заканчивается одним словом: — Дерьмо.).

Collapse )
got a secret can you keep it

(no subject)

Приснилось сегодня, что смотрю Яндекс.Погоду для Питера на январь, а там “среда: +4, четверг: +5, пятница: +282”. Во сне подумала: не может быть такой температуры даже при нынешнем тёплом январе. Наверное, будет какая-то катастрофа, ядерный взрыв какой-нибудь, от которого воздух так нагреется. Потом проснулась и подумала: а забавно было бы, если бы о глобальной катастрофе и гибели всего живого на Земле мы бы узнали из прогноза погоды =)

got a secret can you keep it

Никогда не разговаривайте с неизвестными

У меня на работе недавно проходила конференция, по которому случаю в нашем уютном офисе целых три дня существовала опасность — о ужас! — столкнуться на лестнице с незнакомцами. HR-служба заблаговременно начала готовить нас к этому суровому испытанию, в том числе разослав письмо следующего содержания (я цитирую):

Collapse )